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여러 연구들에서 계란 흰자에 포함된 avidin 이란 물질이 비오틴과 결합하여 비오틴의 생물학적 효과를 감소시킨다는 결과를 보여주고 있습니다. 비오틴이란 물질은 적당량이 체내에서 흡수될 때 모발과 손톱의 성장에 좋은 영향을 끼치는 성분입니다. 따라서 흰자를 많이 섭취했을 경우 비오틴의 활성도를 떨어뜨려서 모발 성장에 저해가 된다는 결론을 내리고 있습니다. 또다른 연구는 흰자가 충분히 익혀지면 비오틴과 결합하려는 avidin의 농도를 떨어뜨린다는 결과를 보여주고 있습니다. 이 연구를 보면 계란 프라이, 반숙된 계란, 2분간 삶은 계란에서 각각 날계란에서 보다 33,71 그리고 40% 의 농도로 avidin의 활성도가 떨어진다고 보고하고 있습니다. 그래서 모발을 위해서는 계란 흰자를 먹으면 안된다?는 말은 절대 아닙니다. 적절한 섭취는 중요하고 필요합니다. 그래서 기호나 용도에 따라서 계란 프라이나 반숙, 그리고 삶아서 드시되적당량을 드시고 비오틴을 적절하게 같이 섭취하시면 신체 건강에도 , 모발 건강에도 도움이 될 것 입니다.
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김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 전문의 NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수 탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기▶ |
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